250 g de farine
Recette préparée pour l'apéritif du 1er mai.
1/2 tranches, 1.5 pp
6 oeufs
250 g de fromage blanc 0%
80 ml d'huile d'olive
4 pincées de sel
2 pincées de piment d'Espelette
12 g de levure chimique
10 brins de ciboulette
4 tiges de sarriette
100 g de bûche de chèvre light
120 g de mozzarella light
100 g de roquefort
100 g de tomates confites égouttées (10)
10 g de beurre 41 % pour les moules
2 moule à cake de + ou - 12/5 cm
Egoutter le fromage blanc 20'.
Tamiser la farine et la levure.
Fouetter le fromage blanc, Ajouter les oeufs 1 à 1.
Ajouter l'huile et assaisonner.
Ajouter la farine/levure et mélanger.
Ajouter la ciboulette.
Diviser la pâte en 2 parts.
Préchauffer le four à 170°.
Dans une des 2 pâtes mettre le chèvre et la mozza en dés,ainsi que la sariiette éffeuillée.
Mélanger et verser dans un petit moule à cake.
Dans la 2ème pâte, mettre le roquefort et les tomates en dés, verser cet appareil dans un second petit moule à cake beurré.
Enfourner pour renviron 30', et vérifier l'appoint de cuisson à la lame du couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et démouler.
Couper chaque cake en tranches, 12 pour le chèvre mozza et 15 pour le roquefort/tomates.
Couper chaque tranche en deux et les disposer sur un plateau de service.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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