samedi 16 mars 2013

Pavé de cabillaud vapeur, carottes étuvées à l'huile de vanille

Repas en toute simplicité ce midi
1 personne, 7 pp

1 petite échalote hachée
1 cc d'huile de vanille*
3 carottes en rondelles
pavé de cabillaud 150 g
sel et poivre
purée maison pour 3 pp
quelques brins de ciboulette
* Faire infuser 1 gousse de vanille usagée dans de l'huile d'olive. Attendre 15 jours avant d'utiliser.

Nettoyer et découper les légumes.
Mélanger les échalotes et l'huile dans une sauteuse, faire chauffer celle-ci et faire suer l'échalote sans colorer.
Ajouter les carottes, Laisser suer 1' en mélangeant à la spatule.
Ajouter un peu d'eau, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 10'.
Saler et poivrer le poisson.
Ajouter un peu d'eau aux carottes si nécessaire.
Poser le poisson dessus.
Couvrir et laisser cuire à nouveau 10' environ selon l'épaisseur du poisson.
Réchauffer la purée.
Dresser sur assiette, Napper de jus.
Décorer de ciboulette.

Pour corser un peu le goût de vanille, gratter quelques graines de vanille sur les carottes.

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