8 personnes, 5 pp
4 oeufs
60 g de Tagatesse*
500 ml de lait de soja light ou de lait écrémé
250 g de farine
cannelle ou quelques gouttes d'arôme d'amande
5 g de levure chimique
4 pommes en lamelles
3 cc d'huile de noix
1 grande poêle pouvant passer au four
* ou édulcorant de cuisson en poudre correspondant à 120 g de sucre
Au robot, battre les oeufs et le Tagatesse, verser le lait en fouettant.
Incorporer l'arôme d'amande, la farine et la levure tamisées.
La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe.
Verser l'huile dans la poêle.
Chauffer la poêle à t° moyenne.
Verser la moitié de la pâte.
Ajouter les pommes en les serrant bien, saupoudrer de cannelle si on a choisi ce parfum.Ne pas employer d'arôme d'amande dans ce cas.
Verser le reste de pâte.
Cuire à feu doux 15'.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 15'.
Sortir du four.
Attendre 10', puis démouler sur une assiette, retourner sur une autre.
Le vrai matafan ne se cuit pas au four maiqs se retourne dans une autre poêle.
Résultat , ultra moelleux.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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