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jeudi 23 septembre 2010

Tarte à la confiture de figues

10 personnes, 5 pp, 3 flexip.

1 pâte sablée:
220 g de farine
8 g d'édulcorant en poudre
40 g de poudre d’amandes
125 g de beurre 41 %
1 oeuf
400 g de confiture de figues maison sans sucre ajouté
Une dizaine de belles figues fraîches
feuille à tarte ww
ou 10 g de beurre (+1 pp)
20 g de farine

Préparation: 15'
Cuisson: 20'
Repos: 1 heure

Dans un saladier, mélanger farine, l'édulcorant et la poudre amande.
Ajouter le beurre et sabler.
Ajouter en dernier l’œuf.
Filmer la boule obtenue et laisser reposer une heure au frais.
Beurrer le moule ou poser la feuille.
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en farinant le plan de travail.
L’enrouler sur le rouleau à pâtisserie et la dérouler sur le moule, la piquer à la fourchette.
Garnir le fond de tarte de confiture de figues et de figues fraîches coupées en rondelles ou en quartiers.
Enfourner pour 20' dans un four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir avant de servir.

Pour une pâte plus facile a travailler plus souple, ne gonflant très peu ou pas à la cuisson, préférer 80 g de sucre glace(+ 8PP), à l'édulcorant.
Recette Carine Teyssandier revisitée ww.

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