2 personnes, 3.5 pp ou flexip.
50 g de spéculoos
10 g de beurre à 41 %
100 g de fromage blanc 0 %
60 g de ricotta
1 petit suisse 0% 60g
1 zeste de citron
1 feuille de gélatine alimentaire
2 cs d’édulcorant en poudre
Réduire les spéculoos en poudre, et y ajouter le beurre en pommade. Bien malaxer. Répartir dans 2 ramequins (en silicone : plus pratique pour le démoulage) en tassant bien.
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide 10 minutes.
Au fouet électrique, battre le fromage blanc, la ricotta, le petit suisse et l’édulcorant pendant 3 minutes.
4. Dissoudre la gélatine essorée dans 1 cs d’eau bouillante, puis ajouter au fromage blanc et battre à nouveau pendant 1'.
Ajouter les zestes de citron et mélanger avec une spatule.
Répartir la préparation dans les 2 ramequins et recouvrir avec du film alimentaire. Mettre au frais au moins 6 heures.
Au moment de servir, démouler les cheese-cakes sur des assiettes de présentation et décorer de framboises ou fraises fraîches.
Recette de saramaya
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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