1 personne, 10 pp
1 fenouil
120 g de filet américain nature boeuf 5 %
un peu d'échalote ciselée
1 pointe d'ail
5 g de pignon de pin
20 g de tomates séchées sans huile
10 g de parmesan frais râpé
sel
piment d'Espelette
origan
1 cc d'huile d'olive
150 g de purée (3 pp)
Retirer la première feuille du fenouil, couper le feuillage (le garder pour aromatiser un potage ou un poisson), couper le bulbe en 2, retirer le cône dur.
Cuire le fenouil à la vapeur pendant 20'.
Mélanger la viande, les tomates coupées en dés, les pignons, 5 g de parmesan, le sel, le piment d'Espelette et un peu d'origan, l'échalote et l'ail.
Préchauffer le four à 180°.
Poser les moitiés de fenouil dan sun plat allant au four.
Les garnir du mélange de viande.
Déposer la purée dessus.
Arroser de la cc d'huile.
Saupoudrer de 5 g de parmesan
Enfourner pour 20'.
Saupoudrer d'un peu d'origan.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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