50 g de fruits secs ou confits en mélange*
5 cs de Cointreau maison
220 g de sucre de canne
220 g de solo à t° ambiante
4 oeufs
1 pincée de sel
1 dosette d'arôme vanille
200 g de farine fermentante
8 g de levure chimique
2 cs de lait
* C'est un mélange de fruits que j'avais acheté dans une petite épicerie.
Mélanger les fruits et le cointreau maison, laisser reposer.
Battre la solo et le sucre au robot pour obtenir un mélange plus ou moins homogène.
Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter le sel, le lait, la vanille, puis la farine et la levure tamisées.
Beurrer une forme à cake.
Egoutter les fruits, les mélanger à la pâte.
Verser la pâte dans la forme.
Enfourner pendant 45 à 50'.
Vérifier la cuisson,.
Sortir du four et laisser refroidir 10' avant de démouler.
J'avais fariner mes fruits mais pas assez apparement vu qu'ils ssont retombés dans le fond.
Cà n'a pas gêner mon mari qui l'a trouvé très bon, il a tout mangé.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire