6 personnes, 6 pp
200 g de semoule
5 oranges
300 g de carottes
250 ml de bouillon de légumes dégraissé bouillant
sel et poivre
persil plat
30 g de raisins secs
30 g de poudre d'amandes ou d'amandes entières pelées
8 cc d'huile d'olive à la mandarine ou nature
Peler et râper les carottes mais pas trop finement.
Les mélanger à la semoule. Ajouter les raisins et les amandes.
Mélanger le bouillon chaud et 200 ml de jus d'orange (environ 2 oranges).
Verser ce mélange sur la semoule, mélanger, assaisonner.
Ajouter l'huile, mélanger à nouveau.
Peler les 3 oranfes restantes à vif et prélever les segments. En garder 12 pour la garniture et couper les autres en 2. Les mélanger la semoule.
Laisser reposer 1 à 2 heure au réfrigérateur.
Ajouter quelques feuilles de persil plat ciselé.
Partager sur assiettes et garnir d'une feuille de persil plat.
J'ai servi ce taboulé avec des Saint-Jacques juste snackées à sec et assaisonner de sel,, de poivre et de filaments de safran. (à comptabiliser)
Recette femmes d'aujourd'hui revisitée WW.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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