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lundi 5 décembre 2011

Quiche au fromage Grimbergen et au jambon

6 personnes, 10,5 pp, 8.5 flexip.

pâte feuilletée allégée (recette du blog)
100 g d'allumettes de jambon cuit
3 jeunes oignons
3 dl de crème 4 %
200 g de fromage Grimbergen en tranches*
3 oeufs
0.5 dl de bière Grimbergen*
30 g de chapelure
1 cc de curry
sel et poivre
* ou autre fromage d'abbaye et sa bière

Étaler la pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte recouvert de la feuille ww, la piquer à la fourchette, la saupoudrer de chapelure.
Découper 1/3 du fromage en lamelles et les répartir sur le fond de tarte, recouvrir d'1/3 d'oignons puis d'1/3 de jambon, recommencer cette opération 2x.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec la crème et la bière, épicer de curry, sel et poivre, en recouvrir la tarte.
Enfourner pour 35'.
Poursuivre la cuisson 10' à 160°.
Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Préparer la quiche avec 2 poireaux en lamelles étuvés au beurre 41 % (à comptabiliser).

Recette Colruyt revisitée ww.

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