6 personnes, 10,5 pp, 8.5 flexip.
pâte feuilletée allégée (recette du blog)
100 g d'allumettes de jambon cuit
3 jeunes oignons
3 dl de crème 4 %
200 g de fromage Grimbergen en tranches*
3 oeufs
0.5 dl de bière Grimbergen*
30 g de chapelure
1 cc de curry
sel et poivre
* ou autre fromage d'abbaye et sa bière
Étaler la pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte recouvert de la feuille ww, la piquer à la fourchette, la saupoudrer de chapelure.
Découper 1/3 du fromage en lamelles et les répartir sur le fond de tarte, recouvrir d'1/3 d'oignons puis d'1/3 de jambon, recommencer cette opération 2x.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs avec la crème et la bière, épicer de curry, sel et poivre, en recouvrir la tarte.
Enfourner pour 35'.
Poursuivre la cuisson 10' à 160°.
Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Préparer la quiche avec 2 poireaux en lamelles étuvés au beurre 41 % (à comptabiliser).
Recette Colruyt revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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