5 personnes, 5 pp ou flexip.
1 poivron jaune
1 poivron rouge
3 poivrons grillés au naturel (bocal)
70 g de concentré de tomate
1 petit oignon haché
2 cc d'huile d'olive
8 figues sèches
60 g de noisettes
Préchauffer le grill du four, enfourner les poivrons et les laisser griller, les enfermer 10' dans un sac plastique et les peler. Les couper en dès, ainsi que les poivrons grillés et les figues.
Hacher l'oignon, le faire dorer dans l'huile, ajouter les poivrons et les figues, le concentré de tomates, un peu d'eau,saler et poivrer, laisser mijoter 15' à feu doux.
Incorporer les figues et poursuivre la cuisson 5'.
Hacher les noisettes en grosse mouture, les réserver.
Mixer la sauce et y mélanger les noisettes.
Cette sauce peut agrémenter simplement des pâtes, mais aussi du poisson ou une viande blanche.
Je m'en suis également servie pour préparer des croques, comme dans la recette croque au jambon d'Ardennes.
J'ai eu l'idée de cette sauce en regardant les sauces Sacla en supermarché, en voici donc une version allégée.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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Moi aussi j'ai eu envie de faire une sauce identique, ce qui m'a amené ici. J'aime bien m'inspirer des associations de l'agroalimentaire mais je préfère le fait maison et le frais 😉.
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