8 personnes, 4.5 pp, 4 flexip.
100 g de chocolat noir ou lait
100 g + 10 g de beurre 41%
80 g de sucre impalpable
3 oeufs
1 poire
quelques framboises
Mettre le beurre, le sucre et le chocolat dans un cul de poule et faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes 5' à puissance moyenne.
Mixer les oeufs dans un récipient à bords haut.
Y incorporer le chocolat, mixer à nouveau le tout.
Préchauffer le four à 200°.
Garnir un moule de papier sulfurisé, y verser l'appareil.
Enfourner pour 15'.
Le gâteau va gonfler puis retomber.
Il doit être cuit mais encore un peu humide.
Décorer les assiettes de service de tranches de poire et de quelques framboises.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire