10.5 pp, 9.5 flexip.
165 g de polenta
1/4 de courge butternut
sel et poivre
1/2 cc d'huile d'olive
curcuma
40 g de crottin de chèvre
2 tranches de bacon
1 figue sèche en 4
1 1/2 noix
Étaler la polenta, la verser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur 1 cm de hauteur, la laisser refroidir et découper 3 disques de 55 g.
Peler et découper 1/4 de courge butternut en dés. Saler et poivrer, ajouter 1/2 cc d'huile d'olive, mélanger, verser sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé et cuire 25' à 180°.
Découper une rondelle dans le crottin, la réserver.
Écraser la courge avec du fromage de chèvre frais, ajouter un peu de curcuma, rectifier l'assaisonnement.
découper les tranches de bacon avec l'emporte pièces ayant servi àcouper la polenta afin d'avoir la même grandeur.
Monter une tour de polenta en alternant celle-ci avec une tranche de bacon, la purée de courge et 1 morceau de figue. terminer par la rondelle de chèvre et décorer celle-ci de 2 morceaux de figue et d'un cerneau de noix, partager les deux autres cerneaux en deux et les disposer en quinconce sur le côté de la tourelle.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner pour
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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