4 persones, 11 pp, 8 flexip.
20 g de beurre 41 %
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
500 g de pommes de terre *
300 g de patates douces*
125 g de panais*
225 g de butternut*
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 dl de vin blanc sec
sel et poivre
1 coeur de bouillon Maggi à la volaille
240 g de reblochon
* tout les légumes sont en poids net, donc épluchés
Eplucher tous les légumes.
Les émincer finement pour l'oignon, un peu plus épais pour le reste, hacher l'ail
Faire fondre le beurre dans une sauteuse allant au four, y faire suer l'oignon et l'ail, ajouter le bacon, le vin blanc, décoller les sucs de cuisson, ajouter las pommes de terre et les patates douces, mélanger, laisser cuire 3' ajouter les panais, mélanger, laisser cuire à nouveau 3', ajouter le butternut, saler et poivrer, mélanger.
Incorporer le thym, le laurier, le bouillon, et ajouter de l'eau au 3/4 de hauteur.
Couvrir et laisser sur feu doux.
Préchauffer le four sur 180°.
Y enfourner la sauteuse et laisser cuire 30'.
Vérifier l'appoint de cuisson, prolonger si nécessaire.
Retirer le thym et le laurier.
Découper le reblochon en 2 dans la hauteur puis chaque morceau en 2, de façon à obtenir 4 quartiers, ne pas l'écroûter.
Déposer chaque morceau sur les légumes.
Enfourner pour 10' avec le couvercle puis passer au grill si désirer.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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