2 personnes, 8 pp, 6 flexip.+*
1 bâton de cannelle
250 ml d'eau
100 g de Tagatesse
1 cc de baies roses sèches
2 gousses de cardamome ouvertes
1/2 cc de 4 épices
1/2 jus de citron
10 g de noix
2 poires
60 g de Bresse Bleu light
salade
La veille:
Mettre les épices, l'eau, le jus de citron et le Tagatesse dans une casserole, porter à ébullition, diminuer la feu et laisser siroter 15'.
Couper les poires en deux, enlever le coeur et la tige ligneuse à l'aide d'un couteau. Passer l'autre demi-citron sur la chair.
Mettre les poires dans le sirop, côté chair, laisser cuire 7', les retourner et cuire 8'.
Les laisser refroidir dans le sirop, les réserver jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
Les égoutter et les déposer dans un plat à four.
Ecroûter le fromage, le couper en petits dés et répartir les noix concassées.
Préchauffer le four à 180°.
Passer les poires 10' au four.
Servir avec une salade assaisonnée à l'huile de noix(à comptabiliser). Garnir de 2 brins de ciboulette.
Dans la recette, Papille emploie 1/2 cc de cumin en graines que j'ai remplacé par de la cardamome.
Recette inspirée du magazine Papille et revisitée.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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