4 personnes, 6.5 pp, 4.5 flexip.
4 filets de poulet à satiété
2 citrons verts
1 cc de gingembre en poudre
100 g de pousses de bambou
150 g de pois gourmands
50 g de pousses de soja fraîches
1 boîte de baby maïs
1 carotte
1 brocoli
1 cs de lait de coco
1 cs de coriandre
4 cc d'huile de colza
45 g de mayonnaise Effi 3 % (0.5 pp)
sel
poivre du moulin
Couper chaque filet de poulet en 8 cubes, les arroser de jus de citron vert, assaisonner de gingembre, de 2 cc d'huile, saler et poivrer, laisser mariner 2 heures au réfrigérateur, à couvert.
Séparer les fleurettes du brocoli, éplucher et couper la carotte en julienne. Couper les baby maïs en 4.
Préchauffer le four à 220°.
Faire revenir les légumes à feu vif dans une sauteuse recouverte de la feuille de cuisson dans 2 cc d'huile pendant 3', ajouter 15 cl d'eau et laisser cuire 10', jusqu'à totale absorption de l'eau. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Monter les brochettes avec le poulet, disposer celles-ci sur la plaque de cuisson, arroser de marinade et enfourner pour 15' en les retournant à mi-cuisson.
Mélanger la mayonnaise avec la lait de coco et la coriandre ciselée.
Sortir les brochettes du four et dresser sur assiettes avec les légumes et 1/4 de la sauce.
Si comme moi, vous n'apprécier pas trop le goût de la coriandre, la remplacer par du persil plat ou de l'estragon.
Si vous employer de la mayonnaise 10 %, ajouter 0.5 pp ou fp. de plus par personne.
Recette mavieencouleurs.fr revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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