dimanche 10 juillet 2011

Brochette de poulet au jus de citron vert, poêlée de légumes

4 personnes, 6.5 pp, 4.5 flexip.

4 filets de poulet à satiété
2 citrons verts
1 cc de gingembre en poudre
100 g de pousses de bambou
150 g de pois gourmands
50 g de pousses de soja fraîches
1 boîte de baby maïs
1 carotte
1 brocoli
1 cs de lait de coco
1 cs de coriandre
4 cc d'huile de colza
45 g de mayonnaise Effi 3 % (0.5 pp)
sel
poivre du moulin

Couper chaque filet de poulet en 8 cubes, les arroser de jus de citron vert, assaisonner de gingembre, de 2 cc d'huile, saler et poivrer, laisser mariner 2 heures au réfrigérateur, à couvert.
Séparer les fleurettes du brocoli, éplucher et couper la carotte en julienne. Couper les baby maïs en 4.
Préchauffer le four à 220°.
Faire revenir les légumes à feu vif dans une sauteuse recouverte de la feuille de cuisson dans 2 cc d'huile pendant 3', ajouter 15 cl d'eau et laisser cuire 10', jusqu'à totale absorption de l'eau. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
Monter les brochettes avec le poulet, disposer celles-ci sur la plaque de cuisson, arroser de marinade et enfourner pour 15' en les retournant à mi-cuisson.
Mélanger la mayonnaise avec la lait de coco et la coriandre ciselée.
Sortir les brochettes du four et dresser sur assiettes avec les légumes et 1/4  de la sauce.

Si comme moi, vous n'apprécier pas trop le goût de la coriandre, la remplacer par du persil plat ou de l'estragon.
Si vous employer de la mayonnaise 10 %, ajouter 0.5 pp ou fp. de plus par personne.

Recette mavieencouleurs.fr revisitée ww.

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