samedi 25 juin 2011

Pâtes aux épinards courgette et chèvre, sauce au miel et aux noix

1 personne, 11 pp, 10 flexip.

100 g de pâtes cuites (spirelli,coude,...)
1 petite courgette
50 g de pousses d'épinards
10 g de noix
1 oignon rouge
45 g de bûche de chèvre 11 %
1 cs de sauce soja
30 g de tartinade goût miel Prodia ou 20 g de miel de framboises ou autre
un peu de gingembre
1 échalote
ciboulette
1 cc d'huile de noix
poivre du moulin

Couper la courgette en rondelles de 2 mm.
Faire cuire les pâtes al dente, ajouter les morceaux de courgette 2'30'' avant la fin de cuisson, égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Préparer la sauce au miel: mélanger la sauce soja et la miel, poivrer, ajouter le gingembre, la ciboulette et l'échalote hachée. La sauce peut- être un peu épaisse.
Laver et sécher les épinards.
Couper l'oignon en fines rondelles.
Dans une assiette, verser les pâtes aux courgettes, y mélanger les noix concassées, les feuilles d'épinards, et la sauce. Décorer de fines tranches de chèvre et d'oignon rouge.
Passer 3' au micro-ondes.
Arroser d'une cc d'huile de noix.

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