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mercredi 23 février 2011

Tartelettes flamandes

8 personnes, 11 pp,

1 pâte sablée (recette du blog)
réalisée avec 1 zeste d'orange râpé
100 g de beurre 41 % mou
6.5 cs d'édulcorant en poudre
2 oeufs
125 g d'amandes en poudre
15 g de Maïzena
quelques gouttes d'essences d'amandes amères
zestes d'orange confits dans 50 ml d'eau et 25 g de Tagatose, en dès
Garniture:
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
3 cs d'édulcorant en poudre
50 g d'amandes en poudre
1 cc de zestes d'orange râpé
2/3 gouttes d'essence d'amandes amères
2 cs marmelade d'orange

Foncer 8 moules à tartelette de pâte sablée.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre, l'édulcorant, les oeufs, les amandes, la Maïzena, l'essence d'amandes, et les zestes confits.
Remplir les fonds de tarte de cet appareil.
Enfourner pour environ 20', les tartelettes doivent être blondes. Les sortir du four.
Chauffer le four à 250°, position grill.
Battre les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel, incorporer délicatement, l'édulcorant, les amandes en poudre, l'essence d'amandes et les zestes.
Étaler la marmelade sur les tartelettes, poser la meringues dessus.
Enfourner pour quelques secondes afin de faire colorer.

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