4 personnes, 5 pp, 3.5 flexip.
600 g de pommes de terre
500 g de choux de Bruxelles
100 g de fines de bacon
1 blanc de poireau
20 g beurre 41 %
1/2 marmite de bouillon de volaille
15 g d'amandes effilées grillées à sec
Laver et découper les pommes de terre en morceaux égaux, les mettre dans une marmite d'eau salée et amener celle-ci à ébullition.
Retirer les premières feuilles des choux de Bruxelles, enlever les cônes, les couper en 4, les ajouter aux pommes de terre quand l'ébullition est commencée depuis 10'. Compter encore 10' de cuisson.
Nettoyer le blanc de poireau, l'étuver dans le beurre avec les fines de bacon, ajouter 1/2 marmite de bouillon et un peu d'eau. Réserver.
Égoutter les pommes de terre et les choux de Bruxelles, les remettre dans la marmite, les écraser grossièrement au presse-purée, ajouter le mélange poireaux,bacon,eau et bouillon, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Parsemer d'amandes effilées.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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