4 personnes, 12 pp, 9.5 flexip.
2 poireaux
1 poivron rouge
1 poivron jaune
20 g de beurre 41 %
2 marmites de bouillon de poule
1,5 cc de cannelle
160 g de riz Basmati
500 ml de jus de raisins non sucré
300 g de filets de poulet
0.5 cc de cannelle
50 g d'amandes effilées grillées
90 g de raisins secs ou des cranberries séchées
poivre
sel
Faire tremper les raisins dans de l'eau tiède 10', les égoutter.
Nettoyer et émincer les poireaux en fines rondelles.
Couper les poivrons en morceaux, la moitié en gros morceaux, l'autre moitié en plus petits.
Faire chauffer 15 g de beurre dans une sauteuse, y étuver les poireaux et les petits morceaux de poivrons 3', ajouter les marmites de bouillon, ajouter la cannelle, poivrer bien, le riz et les raisins, verser le jus de raisin et 300 ml d'eau, amener à ébullition, couvrir la sauteuse et laisser cuire 15' à feu doux, mélanger de temps en temps. Éteindre le feu et laisser reposer 10'.
Couper le filet de poulet en morceaux, les alterner sur des piques à brochettes, les assaisonner de cannelle, se et poivre.
Faire cuire les brochettes sur la feuille de cuisson ou sur une poêle à griller bien chaude.
Mélanger les amandes au riz.
Partager le riz sur les assiettes et déposer une brochette par dessus.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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