300 g de farine tamisée
2 oeufs
160 g de sucre semoule
170 g de beurre 41 % bien froid
1 zeste d'orange non traité râpé
2 pincées de cannelle
1 pincée de sel
Mélanger les oeufs et le sucre à la fourchette, ajouter la farine peu à peu, puis le beurre en morceaux, ajouter la cannelle, le zeste et le sel. Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur 1 heure.
Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découper les sablés à l'emporte-pièces.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réserver 30' au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°.
Battre 1 jaune d'oeuf et 20 g de sucre semoule, en badigeonner les sablés.
Les strier à la fourchette.
Enfourner pour 15' en haut du four.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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