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lundi 28 février 2011

Sablés à l'orange et à la cannelle

300 g de farine tamisée
2 oeufs
160 g de sucre semoule
170 g de beurre 41 % bien froid
1 zeste d'orange non traité râpé
2 pincées de cannelle
1 pincée de sel

Mélanger les oeufs et le sucre à la fourchette, ajouter la farine peu à peu, puis le beurre en morceaux, ajouter la cannelle, le zeste et le sel. Former une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur 1 heure.
Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découper les sablés à l'emporte-pièces.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réserver 30' au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°.
Battre 1 jaune d'oeuf et 20 g de sucre semoule, en badigeonner les sablés.
Les strier à la fourchette.
Enfourner pour 15' en haut du four.

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