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lundi 28 février 2011

Sablé à la vanille

500 g de farine
20 g de levure chimique
2 oeufs
300 g d beurre 1/2 sel 41 %
200 g de sucre glace
1 dose de vanille liquide, 5 ml
1 jaune d'oeuf
30 g de sucre semoule

Tamiser la farine, la levure et le sucre glace, incorporer le beurre mou, les oeufs battus et la vanille, former une boule, la filmer  et la réserver au réfrigérateur 1 heure.
Étaler la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur.
Découper les sablés, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, remettre au réfrigérateur 30'.
Préchauffer le four à 160°.
Battre 1 jaune d'oeuf, ajouter 2 cs de sucre et en badigeonner les sablés.
Strier à la fourchette.
Enfourner pour environ 15' dans le haut du four.

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