8 personnes, 4.5 pp, 4 flexip.
4 cs de Canderel
120 g de beurre 41 %
3 jaunes d'oeufs
160 g de farine
1 citron jaune
1 clémentine
3 branches de thym frais
1 jaune d'oeuf
Préparation: 10'
Cuisson: 15'
Repos: 1 heure
Laver les fruits et râper leurs zestes. En réserver quelques uns avec quelques feuilles de thym.
Du bout des doigts, mélanger le Canderel, les jaunes d'oeufs, la farine, les zestes, les feuilles de thym frais, et le beurre, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler finement la pâte, découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièces.
Disposer les sablés entre deux feuilles de papier sulfurisé sur la tôle à pâtisserie.
Enfourner pour 15'.
Badigeonner les sablés de jaune d'oeuf dilué dans 1 cs d'eau, saupoudrer un peu de zestes et de fleurs de thym, enfourner à nouveau pour2 à 3'.
Servir tiède ou à température ambiante.
Découper les sablés, puis les congeler directement, les cuire au fur et à mesure des besoins.
Recette Canderel.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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jeudi 24 février 2011
Sablés légers aux agrumes et au thym ww
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