6 personnes, 3 pp ou flexip.
6 poires
1 citron
2 litre d'eau
5 sticks Canderel vanille
1 orange
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
quelques grains de poivre
Sauce chocolat:
170 g de chocolat
10 cl de lait écrémé
2 pincées de piments d'Espelette
Peler les poires entières, laisser les queues, les passer au citron sur toutes les faces.
Faire bouillir l'eua et le Canderel vanille, la cannelle, les zestes de l'orange et le poivre.
Pocher les poires 20 à 25'.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, les laisser refroidir.
Verser le lait dans une casserole, y ajouter le chocolat cassé et le piment d'Espelette, laisser chauffer doucement afin de faire fondre le chocolat.
Dresser les poires dans des assiettes creuses ou des verres et napper de chocolat par dessus.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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