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jeudi 24 février 2011

Poire Belle-Hélène aux épices, sauce au chocolat au piment d'Espelette

6 personnes, 3 pp ou flexip.

6 poires
1 citron
2 litre d'eau
5 sticks Canderel vanille
1 orange
1 bâton de cannelle
1 clou de girofle
quelques grains de poivre
Sauce chocolat:
170 g de chocolat
10 cl de lait écrémé
2 pincées de piments d'Espelette

Peler les poires entières, laisser les queues, les passer au citron sur toutes les faces.
Faire bouillir l'eua et le Canderel vanille, la cannelle, les zestes de l'orange et le poivre.
Pocher les poires 20 à 25'.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, les laisser refroidir.
Verser le lait dans une casserole, y ajouter le chocolat cassé et le piment d'Espelette, laisser chauffer doucement afin de faire fondre le chocolat.
Dresser les poires dans des assiettes creuses ou des verres et napper de chocolat par dessus.

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