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jeudi 24 février 2011

Gratin fermier à la féta

4 personnes, 7 pp, 5.5 flexip.

800 g de pommes de terre
2 cc d'herbes de Provence
200 g de jambon dégraissé
30 ml de crème 3 %
120 g de féta light
1 courgette
poivre

Préchauffer le four à 200°.
Peler les pommes de terre et les cuire 20' à la vapeur ou 10' à l'autocuiseur à partir de la rotation de la soupape.
Laver et couper la courgette en fines rondelles et la cuire 5' à la vapeur.
Les couper en rondelles épaisses, en disposer la moitié dans un plat à gratin, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.
Recouvrir de tranches de courgette, saler un peu et poivrer, des tranches de jambon, puis du reste des pommes de terre et de courgette, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Verser la crème et parsemer de féta.
Enfourner pour 20', puis 5' en position grill.

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