Rechercher dans ce blog

jeudi 24 février 2011

Calzone aux courgettes

1 personne, 7 pp, 5 flexip.

1/2 oignon
1 gousse d'ail
30 g de fine de bacon 3 %
1 feuille de sauge
2 feuilles de menthe
1 courgette
1 cc d'huile d'olive
60 g de pâte à pain fraîche
30 g de chèvre frais allégé
sel et poivre

Préparation: 30'
Cuisson: 25'

Préchauffer le four à 180°.
Hacher l'oignon et l'ail. Ciseler les herbes finement.
Laver et couper la courgette en petits dés.
Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile avec le bacon, 10', à feu doux.
Sur feu moyen, ajouter la courgette, poivrer, saupoudrer d'herbes, laisser cuire 10'.
Egoutter le tout, laisser refroidir.
Étaler la pâte à pain en cercle fin.
Déposer la garniture au centre, ajouter le fromage de chèvre.
Replier la pâte en chausson, mouiller les bords d'un peu d'eau, pincer pour souder.
Enfourner pour 20'.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger