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vendredi 25 février 2011

Coquilles Saint-Jacques safranées au céléri

4 personnes, 5 pp, 4.5 flexip.

12 noix de Saint-Jacques, 250 g
200 g de céleri-rave en petite brunoise
1 branche de romarin
1 cs de vinaigre de cidre
1 capsule de safran en poudre
15 cl de sauce blanche:
1 dl de lait écrémé
50 ml de bouillon de poisson dégraissé
10 g de Maïzena
10 g de beurre 41 %
sel et poivre
40 g de gruyère râpé 6 %

Préparer la sauce blanche, délayer la Maîzena dans un peu de lait, faire chauffer le reste du lait et le bouillon, y mélanger la Maïzena, amener à ébullition en fouettant, assaisonner.
Faire fondre le beurre, y faire revenir lé céleri-rave à feu vif, ajouter le vinaigre et le safran et laisser cuire 10' à feu doux. Mélanger à la sauce blanche.
Allumer le grill du four.
Rincer et sécher les Saint-Jacques, les assaisonner. Faire dorer les Saint-Jacques dans la même poêle 1'30'' de chaque côté. Saupoudrer de gruyère.
Passer sous le grill quelques minutes.
Décorer de romarin.

Les déposer dans 4 coquilles ou ramequins, verser la sauce dessus

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