4 personnes, 5 pp, 4.5 flexip.
12 noix de Saint-Jacques, 250 g
200 g de céleri-rave en petite brunoise
1 branche de romarin
1 cs de vinaigre de cidre
1 capsule de safran en poudre
15 cl de sauce blanche:
1 dl de lait écrémé
50 ml de bouillon de poisson dégraissé
10 g de Maïzena
10 g de beurre 41 %
sel et poivre
40 g de gruyère râpé 6 %
Préparer la sauce blanche, délayer la Maîzena dans un peu de lait, faire chauffer le reste du lait et le bouillon, y mélanger la Maïzena, amener à ébullition en fouettant, assaisonner.
Faire fondre le beurre, y faire revenir lé céleri-rave à feu vif, ajouter le vinaigre et le safran et laisser cuire 10' à feu doux. Mélanger à la sauce blanche.
Allumer le grill du four.
Rincer et sécher les Saint-Jacques, les assaisonner. Faire dorer les Saint-Jacques dans la même poêle 1'30'' de chaque côté. Saupoudrer de gruyère.
Passer sous le grill quelques minutes.
Décorer de romarin.
Les déposer dans 4 coquilles ou ramequins, verser la sauce dessus
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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