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mardi 18 janvier 2011

Soupe de patates douces au paprika et bacon

4 personnes, 5 pp,

3 patates douces x 200 g
5 cc d'huile d'olive
100 g de fines de bacon
1 gousse d'ail hachée
2 cc de paprika de Hongrie
1 oignon haché
1 litre de bouillon de légumes dégraissé
1 filet de citron

Préchauffer le four à 210°.
Enduire les patates douces de 4 cc d'huile, les saler et poivrer, les faire griller au four 15 à 20', la chair doit être tendre.
Faire rissoler les fines de bacon 5' dans la cc d'huile restante,les retirer de la casserole et les réserver, mettre le paprika dans la casserole, laisser cuire 30'', ajouter l'oignon et l'ail, laisser mijoter à feu doux 10' sans coloration.
Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser la source de chaleur, laisser mijoter 10', ajouter les patates douces rôties délicatement et poursuivre la cuisson 5'.
Enlever la moitié des patates douces et des oignons à l'aide d'une écumoire, mixer le reste, redonner un bouillon, remettre les légumes et les fines de bacon réservés, verser un filet de jus de citron, poivrer.

Recette Ducros revisitée ww.

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