4 personnes, 4 pp,
125 g de ricotta
60 g de farine
65 ml de lait écrémé
1 oeuf
1 cc de levure
40 g de beurre 41 %
1 pincée de sel
2 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
arôme, vanille,orange,citron,amandes amères(facultatif)
Mélanger la ricotta, le lait et le jaune d'oeuf,ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, le sel et l'édulcorant et quelques gouttes de l'arôme au choix si désiré.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer délicatement.
Faire fondre 10 g de beurre dans la pôele, déposer 3 cs de préparation, cuire 2' de chaquecôté, recommencer cette opération encore 3x,afin d'obtenir 12 pancakes.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
mardi 18 janvier 2011
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire