Rechercher dans ce blog

mardi 18 janvier 2011

Pancake à la ricotta

4 personnes, 4 pp,

125 g de ricotta
60 g de farine
65 ml de lait écrémé
1 oeuf
1 cc de levure
40 g de beurre 41 %
1 pincée de sel
2 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
arôme, vanille,orange,citron,amandes amères(facultatif)

Mélanger la ricotta, le lait et le jaune d'oeuf,ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, le sel et l'édulcorant et quelques gouttes de l'arôme au choix si désiré.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer délicatement.
Faire fondre 10 g de beurre dans la pôele, déposer 3 cs de préparation, cuire 2' de chaquecôté, recommencer cette opération  encore 3x,afin d'obtenir 12 pancakes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger