6 personnes, 14 pp
300 g de crème épaisse 3 %
1 jaune d'oeuf
poivre
100 g de parmesan
100 g de fontina
thym
marjolaine
Pâtes:
4 oeufs
400 g de farine + 20 g
brocoli
6 cc d'huile d'olive
Préparer les pâtes: dans un robot, mélanger la farine et les oeufs de façon à obtenir un crumble, verser cette préparation sur le plan de travail, et rouler à la main 45'' afin de bien amalgamer la préparation. Réserver 1 heure sous film au réfrigérateur.
Passer la pâte au laminoir, ajouter un peu de farine si nécessaire, jusqu'au numéro 6, plier en 2, passer au laminoir, couper en 2 partie, fariner plier en 8, et couper en tagliatelles. décoller du bouts des doigts.
Faire chauffer la crème, le fromage, le jaune d'oeuf, le thym, la marjolaine et le poivre au bain-marie.
Faire chauffer l'eau des pâtes.
Hacher le brocoli avec les feuilles très finement.
Cuire les pâtes et le brocoli 60'', égoutter et verser les pâtes dans la sauce, mélanger.
Dresser sur assiettes, verser 1 cc d'huile d'olive et 10 g de parmesan frais râpé par assiettes.
Donner un tour de moulin à poivre.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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