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lundi 10 janvier 2011

Parfait à l'orange et au pain d'épice allégé

6 personnes, 3.5 pp ou flexip.

150 g de tranches de pain d'épices au fructose
1 zeste et 1 jus d'orange non traitée
2 blancs d'oeufs
6 cs d'édulcorant de cuisson
3 dl de crème 19 % bien froide
2 oranges
menthe fraîche

Peler à vif les oranges et couper la chair en dés.
Zester et presser l'orange non traitée, la mélanger au pain d'épices émietté.
Battre les blancs d'oeufs et l'édulcorant 15' au batteur électrique.
Monter la crème en chantilly. La mélanger délicatement aux blancs d'oeufs, incorporer le pain d'épices au jus d'orange.
Verser dans des verres au 3/4 de la hauteur et mettre 3 heures au congélateur.
Sortir les parfaits 30' avant de servir.
Mélanger la menthe et le jus d'orange, partager sur les parfaits.

Ce parfait se conserve 3 mois au congélateur.

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