6 personnes, 3.5 pp ou flexip.
150 g de tranches de pain d'épices au fructose
1 zeste et 1 jus d'orange non traitée
2 blancs d'oeufs
6 cs d'édulcorant de cuisson
3 dl de crème 19 % bien froide
2 oranges
menthe fraîche
Peler à vif les oranges et couper la chair en dés.
Zester et presser l'orange non traitée, la mélanger au pain d'épices émietté.
Battre les blancs d'oeufs et l'édulcorant 15' au batteur électrique.
Monter la crème en chantilly. La mélanger délicatement aux blancs d'oeufs, incorporer le pain d'épices au jus d'orange.
Verser dans des verres au 3/4 de la hauteur et mettre 3 heures au congélateur.
Sortir les parfaits 30' avant de servir.
Mélanger la menthe et le jus d'orange, partager sur les parfaits.
Ce parfait se conserve 3 mois au congélateur.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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