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lundi 24 janvier 2011

Mousse au chocolat version chaude légère

4 personnes, 6 pp, 5.5 flexip + *

100 g de chocolat noir
100 g de beurre 41 %
6,5 cs d'édulcorant
3 blancs d'oeufs
1 café expresso
30 g de beurre 41 % pour les moules

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, le fond du cul de poule ne peut être en contact avec l'eau.
Badigeonner les ramequins de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Monter les blancs en neige très ferme, incorporer l'édulcorant en continuant à battre, la texture doit être soyeuse.
Mélanger le chocolat et le beurre à la spatule en bois, incorporer l'expresso, ajouter 1/3 des blancs, puis le reste des blancs délicatement.
Répartir la préparation dans les ramequins au 2/3 de la hauteur.
Réserver au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffer le four à 160°.
Enfourner pour 8 à 12'.

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