4 personnes, 6 pp, 5.5 flexip + *
100 g de chocolat noir
100 g de beurre 41 %
6,5 cs d'édulcorant
3 blancs d'oeufs
1 café expresso
30 g de beurre 41 % pour les moules
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, le fond du cul de poule ne peut être en contact avec l'eau.
Badigeonner les ramequins de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
Monter les blancs en neige très ferme, incorporer l'édulcorant en continuant à battre, la texture doit être soyeuse.
Mélanger le chocolat et le beurre à la spatule en bois, incorporer l'expresso, ajouter 1/3 des blancs, puis le reste des blancs délicatement.
Répartir la préparation dans les ramequins au 2/3 de la hauteur.
Réserver au réfrigérateur 2 heures.
Préchauffer le four à 160°.
Enfourner pour 8 à 12'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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