6 personnes, 8 pp ou flexip.
Avec le Tagatose = 3 pp, 2 flexip. de +/personne
La mousse:
1.25 dl de lait écrémé
2 feuilles de gélatine
2 cl de crème 19 %
1 gousse de vanille
200 g de chocolat blanc sans sucre ajouté
Les croquants:
4 cs d'édulcorant de cuisson en poudre ou 35 g de Tagatose
3 blancs d'oeufs
10 cs d'édulcorant en poudre ou 75 g de Tagatose
50 g d'amandes en poudre
25 g de farine
1 dl de crème 3 %
8 cs d'édulcorant de cuisson en poudre ou 65 g de Tagatose
300 g de framboises
1 citron non traité
6 hélicoptères de menthe-chocolat
Préparer la mousse:
Fendre la gousse de vanille, la mettre dans le lait et amener le tout à ébullition,laisser infuser 10'. Retirer la gousse de vanille du lait et en gratter les graines, les remettre dans le lait.
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide 10'.
Porter le lait à ébullition, y incorporer le chocolat en petits morceaux, ajouter la gélatine, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et la mélanger à l'appareil à mousse.
Mettre une bande de papier sulfurisé dans les 6 moules.
Partager la mousse dans les 6 pots et laisser prendre au réfrigérateur.
Préparer les croquants:
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les amandes avec la farine, l'édulcorant, la crème et un blanc d'oeuf pour obtenir une pâte lisse.
Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme et y ajouter le Tagatose petit à petit, ils doivent prendre un aspect brillant, Les incorporer délicatement à la pâte.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, et partager la pâte ne petits tas à l'aide d'une cuillère, les aplatir, et les cuire 20'.
Préparer le coulis:
Râper le zeste de citron, mixer les framboises avec l'édulcorant et incorporer les zestes.
Dressage:
Déposer une spirale de coulis de framboises au fond des assiettes, démouler la mousses au centre et décorer d'un craquant aux amandes et d'un hélicoptère de menthe.
Recette Carrefour.be revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire