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mercredi 19 janvier 2011

Lasagnes végétariennes aux aubergines et parmesan

4 personnes, 11 pp, 10 flexip.

6 feuilles de lasagne fraîches Giovanni Rana x 240 g
2 aubergines
2 courgettes
1 boîte de tomates pelées concassées
70 g de concentré de tomates
2 gousses d'ail
1 échalote
basilic frais ou thym effeuillé
160 g de parmesan
sel et poivre du moulin
2 cc d'huile d'olive
100 ml d'eau

Préchauffer le four à 180°.
Couper les aubergines en fines tranches, les cuire 7' à la vapeur, les passer ensuite à la poêle dans 1 cc d'huile afin de les faire griller.
Couper les feuilles de lasagne en deux.
Faire fondre l'échalote dans 2 cc d'huile d'olive, départ à froid, y ajouter les courgettes râpées, l'ail haché, les tomates, laisser mijoter 10'.
Ajouter le basilic grossièrement déchiré à la main.
Dans 4 plats à gratin individuels ou 1 grand plat, monter les lasagnes, déposer de la sauce, 1/2 feuilles de lasagne, des aubergines, refaire encore 2 couches, terminer par de la sauce, saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 10', si les lasagnes sont encore chaudes et 20 à 25' si les lasagnes sont préparées à l'avance.
Je préfère les plats individuels, c'est pour moi plus facile pour comptabiliser les pp, si cela ne vous pose pas de problème, utiliser un grand plat.
Pour varier, étaler de la ricotta ou du cottage cheese maigre sur la couche de pâte(à comptabiliser).
Pour un plat non végétarien, incorporer du jambon, du haché de boeuf 5% cuit sur la feuille de cuisson ou une boîte de thon au naturel égoutté(à comptabiliser).

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