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mercredi 19 janvier 2011

Salade de fruits épicée au chocolat sans sucre ajouté

6 personnes, 5 pp, 5 flexip.+les fp. des fruits

150 g de chocolat noir sans sucre ajouté
6 cs d'édulcorant de cuisson en poudre
6 oranges
2 pamplemousses
2 mangues mûres ou kaki
1/4 de melon ou papaye
2 bananes pas trop mûres
2 pommes
4 oeufs
25 cl de crème 3 %
25 cl de lait écrémé
1 gousse de vanille fendue
1 étoile de badiane ou anis étoilé
1 bâton de cannelle
3 clous de girofle
3 g de muscade en poudre
menthe-chocolat

Préparer la crème au chocolat:
Casser le chocolat finement au couteau. Le mettre dans un plat en verre ou en inox.
Porter le lait et la crème à ébullition, retirer du feu au premier bouillon.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le reste d'édulcorant afin de las faire blanchir et au moins 5', verser le lait chaud sur l'appareil en mélangeant vivement.
Reverser la préparation dans le poêlon, reporter sur la source de chaleur et remuer constamment.
Ôter du feu et verser le liquide chaud sur le chocolat en 4 fois, mélanger constamment le chocolat doit être complètement fondu et la crème bien lisse.
Verser la préparation dans les coupes, laisser refroidir et placer 1 heure au réfrigérateur.
Préparer la salade de fruits:
Brosser et zester 2 oranges et 2 pamplemousses à l'aide d'une râpe, les peler à vif et prélever les suprêmes,les couper en quartiers, presser 4 oranges. Réserver le tout séparément au frais.
Faire bouillir les jus de 2 oranges avec 1 cs d'édulcorant. Y ajouter les épices, éteindre la source de chaleur et laisser infuser jusqu'à total refroidissement. Verser les jus des 2 autres oranges, mélanger.
Peler et découper les autres fruits en dés.
Filtrer l'infusion dans un chinois et verser cette préparation sur les fruits, réserver 30' au réfrigérateur.
Garnir les coupes de salade de fruits décorer de zestes de fruits et de menthe.

Varier avec d 'autres fruits, fraises,cerises, raisins, kiwis, litchis, poires,...
La cardamome peut remplacer l'anis étoilé, ajouter 3 gousses concassées.

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