6 personnes, 6.5 pp, 6 flexip.+*
75 g de Tagatose
250 ml de lait écrémé
1/4 cc de sel
2 cs de cacao en poudre non sucré
3 jaunes d'oeufs légèrement battus
50 g de chocolat noir sans sucre ajouté
500 ml de crème 5 %
2/3 cc d'extrait de vanille
Mélanger le Tagatose, le lait, le sel et le cacao dans un poêlon, amener doucement à ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un bol, y verser doucement et en mélangeant 125 ml de lait chaud, reverser dans le poêlon et réchauffer tout doucement sans faire bouillir comme une crème anglaise.
Ôter du feu et ajouter le chocolat râpé, remuer afin de le faire totalement fondre.
Verser la préparation dans un plat froid et réserver 2 heures au réfrigérateur. Mélanger de temps en temps.
Quand le mélange est refroidi, y incorporer la crème et la vanille.
Verser l'appareil dans le bol de la sorbetière réservé 24 h au congélateur, laisser turbiner selon le temps nécessaire à la sorbetière.
Servir de suite ou remettre au congélateur.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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Une diabétique te remercie 1000 fois pour cette chouette recette !
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