Rechercher dans ce blog

jeudi 20 janvier 2011

Saumon à l'oseille au lait Gloria

4 personnes, 12 pp, 9.5 flexip.

20 cl de lait Gloria 4 %
20 g de Maïzena
4 pavés de saumon x 120 g
2 échalotes hachées
100 g d'oseille ciselée
20 cl de vin
sel et poivre
140 g de riz basmati
1 dose de safran

Préparation: 15'
Cuisson: 20'

Amener une casserole d'eau à ébullition, y cuire le riz avec le safran.
Laisser mijoter doucement le vin blanc et les échalotes, 10'.
Cuire les pavés de saumon au cuit-vapeur sur une feuille de papier sulfurisé, 5'.
Verser le lait Gloria et la Maïzena délayée dans le vin blanc, mélanger au fouet afin de lier la sauce, saler et poivrer. Incorporer l'oseille.
Égoutter le riz.
Dresser le riz dans un cercle ou dans un ramequin, le retourner et démouler, disposer le saumon à côté et napper celui-ci de sauce à l'oseille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger