24 gaufres, 2 pp, 1.75 flexip.
250 g de farine
125 g de beurre 41 %
30 g de levure fraîche
4 dl de lait écrémé tiède
4 oeufs
1 pincée de sel
1/2 flacon d'arôme vanille DR Oetker
15 g de Tagatose
3 cs de Cognac
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la levure et le lait bien diluée avec les oeufs, le Tagatose, le sel, la vanille et le Cognac.
Ajouter la farine tamisée, puis verser le beurre fondu.
Battre les blancs d'oeufs en neige ien ferme et les incorporer délicatement à l'appareil.
Laisser doubler de volume à température ambiante.
Faire chauffer le gaufrier, verser 3 louches à sauce de pâte, cuire 2 à 3'.
Déposer sur une grille.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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