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samedi 22 janvier 2011

Falafels à la sauce yaourt, couscous de blé entier

4 personnes, 10 pp, 7 flexip.+*

Sauce au yaourt:
250 ml de yaourt grec ou nature 0 %
20 g d'oignon rouge haché fin
30 g de dés de concombre
2 cc de persil plat ou de coriandre haché
1 pincée de poivre de Cayenne
Couscous:
180 g de couscous au blé entier
500 ml d'eau
Falafels:
425 g de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
40 g d'oignon rouge haché
2 gousse d'ail hachées
3 cs de persil plat haché
30 g de farine
1,5 cc de cumin
1 cc de levure chimique
3/4 cc de sel
4 cc d'huile d'olive

Mélanger les ingrédients de la sauce et la réserver au réfrigérateur.
Porter l'eau à ébullition, verser le couscous petit à petit et laisser cuire à feu doux 7 à 10', selon la marque.
Mixer les pois chiches, l'oignon et l'ail, incorporer un peu d'eau si nécessaire.
Verser ce mélange dans un plat.
Incorporer le persil haché, la farine, le cumin, la levure chimique et le sel.
Former 8 galettes.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y cuire les falafels 5' de chaque côté.
Partager la semoule dans les assiettes, poser 2 falafels dessus, recouvrir de sauce au yaourt.

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