4 personnes, 3 pp ou flexip.
4 jaunes d'oeufs
2 cs d'édulcorant en poudre
30 cl de lait écrémé
10 cl de crème 3 %
2 oranges non traitées
2 citrons jaunes non traités
Préparation: 20', la veille
Cuisson: 15'
Prélever les zestes des agrumes à l'aide d'une fine râpe.
Porter le lait et la crème à ébullition.
Mélanger les jaunes d'oeufs et l'édulcorant, ajouter le lait / crème chaud en fouettant, incorporer les zestes.
Verser dans 4 ramequins individuels, laisser refroidir, filmer et réserver 24 heures au réfrigérateur.*
Préchauffer le four à 180 °, enfourner pour 15'.
* Si la crème est cuite le jour même, elle aura une apparence bulleuse sur le dessus.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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