jeudi 30 décembre 2010

Tarte au jambon,mimolette et chou-fleur

8 personnes, 6 pp,

1 pâte feuilletée Tarte en or Herta
4 tranches de jambon dégraissé x 50 g
80 g de mimolette ou cheddar
300 g de chou-fleur
1 coeur ou une marmite de bouillon de volaille*
1 oignon
200 ml de crème 3 %
2 oeufs
20 g de farine
*ou sel, poivre et muscade
Préparation: 20'
Cuisson: 30'

Préchauffer le four à 200°.
Dérouler la pâte et le papier dans un e forme à tarte, couper l'excédent de papier.
Faire cuire le chou-fleur et l'oignon émincé 15' à l'eau bouillante salée à partir de la reprise de l'ébullition.
Les égoutter et laisser un peu refroidir.
Les mixer avec la crème, les oeufs, la farine, et le coeur ou la marmite de bouillon*.
Couper le jambon et la mimolette en dés.
Répartir la crème de chou-fleur sur le fond de tarte, garnir de jambon et de mimolette.
Enfourner pour 25 à 30' au four à chaleur tournante et 40 à 45' au four traditionnel.

Recette Herta revisitée ww.

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