3.5 pp, 3 flexip.+**
500 ml de lait écrémé
1 citron non traité
1 orange non traité
60 g d'amandes en poudre
5 oeufs
5 g de farine
5 g d'édulcorant de cuisson
15 g de Tagatose ou 30 g de sucre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
Prélever les zestes des agrumes à l'aide d'une râpe.
Mélanger les amandes, les jaunes d'oeufs, 5 g d'édulcorant, les zestes, la farine et l'eau de fleur d'oranger.
Chauffer le lait, l'incorporer à l'appareil petit à petit en mélangeant.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux, environ 10', en mélangeant constamment à la cuillère en bois.
Retirer du feu dès épaississement.
Répartir la crème dans 8 ramequins et les cuire 8' sous le grill du four.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
Saupoudrer d'un peu de Tagatose ou de sucre, les passer 2' sous le grill ou les brûler au chalumeau de cuisine.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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