18 gâteaux, 2.5 pp, 2 flexip.
140 g de farine
60 g de purée d'amandes blanches
65 g de Tagatose
200 g de ricotta
2 oeufs
1 zeste et 1/2 jus d'orange
1/2 jus de citron
1 sachet de levure chimique
54 framboises surgelées entières
Préparation: 10'
Cuisson: 30'
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Battre le Tagatose et la ricotta au batteur électrique.
Quand le mélange est léger, ajouter les jaunes d'oeufs, la purée d'amandes, les zestes émincés finement et les jus d'orange et de citron. Bien mélanger pour obtenir une crème lisse.
Incorporer la farine et la levure tamisées et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Déposer 1 cs de pâte dans chaque moule à muffins en silicone, déposer 2 framboises au centre et recouvrir d'une deuxième cuillère de pâte. Garnir d'une framboise.
Enfourner pour 30'.
Ou en faire un cake et le cuire 40'.
Laisser refroidir et démouler.
Le parfum d'amande se développe d'heure en heure.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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