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mardi 14 décembre 2010

Amaretti

40 biscuits,
2 biscuits, 3.5 pp, 3 flexip.

260 g de sucre glace
200 g d'amandes en poudre
2 blancs d'oeufs
2 cc d'amande amère
40 g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les amandes, l'extrait et 1 blanc d'oeuf.
Incorporer en alternant un peu de sucre glace et un peu de blanc d'oeuf, la pâte doit être homogène, un peu humide et légèrement collante.
S'humidifier les mains, former 40 boules de la grosseur d'une noix, le passer dans un peu de sucre glace.
Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser un peu d'espace entre chaque biscuit car ils vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner pour 20', ils vont ressortir moelleux.
Les laisser refroidir sur la grille et les saupoudrer de sucre glace.
Ces biscuits se conservent 15 jours, dans un boîte en métal.
Ils serviront à ce moment comme base de gâteaux.

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