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samedi 25 décembre 2010

Gravlax de saumon

10 personnes, 5 pp, 4 flexip.

1 kg de saumon avec la peau, morceau épais
25 g de Tagatose
45 g de gros sel gris de Guérande
3 grains de poivre
5 capsules de cardamome
1/4 de citron non-traité
1/2 bouquet d'aneth fraîche

Préparation: 15'
Repos: 3 jours

Prélever les graines de cardamome de leur capsule, les concasser grossièrement avec le poivre.
Mélanger le Tagatose, le sel, les épices et le zeste de citron finement râpé.
Déposer le saumon dans un plat creux, côté peau dessous.
Verser le mélange d'épices sur le saumon et le faire pénétrer en massant légèrement.
Prendre soin de mettre moins d'épices sur la partie moins épaisse du saumon.
Filmer et réserver au réfrigérateur 48 heures, et vider la saumure toutes les 12 heures.
Laver et sécher l'aneth.
Sécher le saumon avec de l'essuie-tout, le gratter à l'aide d'un couteau pour enlever le surplus de sel/Tagatose.
Déposer le saumon dans un plat de service et le saupoudrer d'aneth, le réserver 24 heures au réfrigérateur
avant de le servir.

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