10 blinis, 4 pp, 3 flexip.+*
250 g de farine
300 ml de lait écrémé tiède
3 oeufs
60 g de beurre 41 % fondu
15 g de levure fraîche
5 g de sel
1 cs d'édulcorant de cuisson
1 cc d'huile
essuie-tout
Préparation: 20'
Repos: 3 x 30'
Cuisson: 4' par blini
Délayer la levure dans un peu de lait tiède et 1 cs de farine, mélanger, filmer et laisser pousser 30' à température ambiante.
Mélanger la farine tamisée avec le sel, l'édulcorant, le lait, les jaunes d'oeufs et le beurre.
Incorporer le levain, puis les blancs en neige ferme.
Laisser lever à nouveau 30'.
Huiler la poêle avec l'essuie-tout.
Chauffer la poêle, verser une louchette de pâte, retourner quand le blini commencent à buller.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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