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jeudi 23 décembre 2010

Blinis maison

10 blinis, 4 pp, 3 flexip.+*

250 g de farine
300 ml de lait écrémé tiède
3 oeufs
60 g de beurre 41 % fondu
15 g de levure fraîche
5 g de sel
1 cs d'édulcorant de cuisson
1 cc d'huile
essuie-tout

Préparation: 20'
Repos: 3 x 30'
Cuisson: 4' par blini

Délayer la levure dans un peu de lait tiède et 1 cs de farine, mélanger, filmer et laisser pousser 30' à température ambiante.
Mélanger la farine tamisée avec le sel, l'édulcorant, le lait, les jaunes d'oeufs et le beurre.
Incorporer le levain, puis les blancs en neige ferme.
Laisser lever à nouveau 30'.
Huiler la poêle avec l'essuie-tout.
Chauffer la poêle, verser une louchette de pâte, retourner quand le blini commencent à buller.

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