jeudi 9 décembre 2010

Gnocchi parisien

4 personnes, 8 pp, 6.5 flexip.

1 pâte à choux:
125 g d'eau
125 g de lait écrémé
60 g de beurre 41 %
1 pincée de sel
125 g de farine
4 oeufs
1 tasse d'herbes hachées
2 cs de moutarde
60 g de gruyère râpée 6 %

Faire bouillir l'eau, le lait, le beurre et le sel.
Incorporer la farine tamisée, hors du feu, à la cuillère en bois.
Remettre sur feu moyen en mélangeant, jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
Laisser tempérer.
Incorporer les oeufs battus 1 à 1 avec la cuillère en bois. Incorporer le dernier 1/2 par 1/2, pour obtenir une pâte de consistance un peu élastique.
Chauffer une grande casserole d'eau.
Mélanger la pâte à choux, les herbes, la moutarde, le fromage.
Mettre l'appareil dans une poche à douille à petit embout lisse.
Faire des gnocchis en coupant au sortir de la poche, les laisser pocher1 à 2'.
Quand ils remontent les sortir à l'aide d'une écumoire.*
Les faire revenir dans de l'huile avec des fines de bacon, des champignons et des feuilles de choux de Bruxelles blanchies.**(à comptabiliser)
Saupoudrer d'un peu de parmesan.

*A cette étape, on peut les congeler. Les faire dégeler en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante.
**Ou autre garniture.

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