6 personnes, 5 pp, 4 flexip.
300 g de pommes de terre, pelées et râpées
180 g de Chavroux allégé
60 g de roquette
100 g de fines de bacon 3 %
300 ml de lait écrémé
60 g de farine
1 oeuf battu
4 cc d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Tamiser la farine et le sel dans un bol, faire un puits, y déposer l'oeuf battu, 4 cc d'huile d'olive et le lait.
Mélanger le tout et réserver 30'.
Incorporer les pommes de terre râpées et la moitié du chèvre.
Préchauffer le four à 60°.
Faire chauffer une poêle avec une feuille de cuisson.
Prélever une louche de 50 g par galette, la verser dans la poêle et laisser cuire à feu moyen 4' de chaque côté.
Les déposer sur une assiette dans le four, le temps de cuire toutes les galettes.
Faire revenir les fines de bacon dans la poêle.
Assaisonner la roquette. La déposer sur assiette, y déposer les galettes, le bacon et le reste de chèvre émietté.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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jeudi 9 décembre 2010
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre
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