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dimanche 28 novembre 2010

Pain croustillant mi-seigle

1 pain, 45 pp, 30 flexip.

Levain:
150 g de farine blanche
20 g de levure fraîche
1 dl d'eau
Pain:
150 g de farine blanche
150 g de farine de seigle
10 g de sel
2 dl d'eau

Préparer le levain:
Mettre la farine dans un saladier, faire une fontaine.
Délayer le levure dans l'eau, saupoudrer d'un peu de farine.
Laisser le levure travailler à couvert 30'.
Ajouter la farine, le sel et l"eau au levain, pétrir 10'.
Filmer et laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
Laisser ensuite lever 3 heures à température ambiante.
Poser le pâte sur le plan de travail fariné de farine de seigle.
Torsader le pâton 3 fois, le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposer un ramequin rempli d'eau sur la plaque.
Préchauffer le four à 250°.
Enfourner dans la partie inférieure du four, laisser cuire 10', baisser la température sur 220° et poursuivre la cuisson 30'. Laisser refroidir sur une grille.

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