1 pain, 45 pp, 30 flexip.
Levain:
150 g de farine blanche
20 g de levure fraîche
1 dl d'eau
Pain:
150 g de farine blanche
150 g de farine de seigle
10 g de sel
2 dl d'eau
Préparer le levain:
Mettre la farine dans un saladier, faire une fontaine.
Délayer le levure dans l'eau, saupoudrer d'un peu de farine.
Laisser le levure travailler à couvert 30'.
Ajouter la farine, le sel et l"eau au levain, pétrir 10'.
Filmer et laisser reposer 12 heures au réfrigérateur.
Laisser ensuite lever 3 heures à température ambiante.
Poser le pâte sur le plan de travail fariné de farine de seigle.
Torsader le pâton 3 fois, le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposer un ramequin rempli d'eau sur la plaque.
Préchauffer le four à 250°.
Enfourner dans la partie inférieure du four, laisser cuire 10', baisser la température sur 220° et poursuivre la cuisson 30'. Laisser refroidir sur une grille.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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dimanche 28 novembre 2010
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