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mardi 30 novembre 2010

Gratin de quenelles de semoule, au coulis de tomate et Abondance

4 personnes, 4 pp, 3 flexip.+*

50 cl de lait écrémé
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
100 g de semoule fine
40 g + 15 g d'Abondance râpé*
1 coulis de tomate nature
1 cs d'herbes de Provence
Faire chauffer le lait et la muscade et le sel.
Jeter la semoule en pluie et faire cuire sur feu doux en mélangeant à la cuillère en bois pendant 10'.
Ajouter 40 g d'Abondance râpé.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le coulis et les herbes de Provence, poivrer et saler.
En verser la moitié dans un plat à four.
Faire 16 quenelles de semoule avec 2 cuillères à soupe. les déposer sur le coulis.
Verser le reste de coulis.
Saupoudrer d'Abondance.
Enfourner pour 15'.

* ou Comté, gruyère, mozzarella râpée,...
Si souhaité, ajouter 200 g de jambon mixé aux quenelles pour 1 pp ou flexip./personne.

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