4 personnes, 4 pp, 3.5 flexip. 1 kg de pommes
1 oeuf
6 cs d'édulcorant en poudre
70 g de maïzena
9 cl de lait
50 g de beurre 41 %
1 pincée de sel
15 ml de cognac ou calcados(facultatif)
cannelle
15 g de confiture sans sucre
Préchauffer le four à 180°.
Peler et râper les pommes, sauf 2 qui seront coupées en lamelles.
Leurs ajouter l'oeuf, l'édulcorant, le lait, le beurre coupés en petits morceaux, le sel, la cannelle et le cognac ou le calvados. Mélanger bien et verser l'appareil dans un moule en silicone.
Recouvrir des deux pommes en lamelles.
Enfourner pour 30'.
Sortir du four et étaler la confiture au pinceau.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Je sens que je vais me régaler pas cher
RépondreSupprimermerci
Forgeronette