Rechercher dans ce blog

mercredi 27 octobre 2010

Tarte aux pommes sans pâte

4 personnes, 4 pp, 3.5 flexip. 1 kg de pommes

1 oeuf
6 cs d'édulcorant en poudre
70 g de maïzena
9 cl de lait
50 g de beurre 41 %
1 pincée de sel
15 ml de cognac ou calcados(facultatif)
cannelle
15 g de confiture sans sucre

Préchauffer le four à 180°.
Peler et râper les pommes, sauf 2 qui seront coupées en lamelles.
Leurs ajouter l'oeuf, l'édulcorant, le lait, le beurre coupés en petits morceaux, le sel, la cannelle et le cognac ou le calvados. Mélanger bien et verser l'appareil dans un moule en silicone.
Recouvrir des deux pommes en lamelles.
Enfourner pour 30'.
Sortir du four et étaler la confiture au pinceau.

1 commentaire:

  1. Je sens que je vais me régaler pas cher

    merci

    Forgeronette

    RépondreSupprimer

Powered By Blogger